Aal im Mantel

Zutaten für 4 Personen : 
1 kg frischen Aal, Kräutersalz, Pfeffer, 2 getrennte Eier, 150g Mehl, 1/8l Bier, 1 Zitrone, 1 grünen Salat, 150g schwarze Oliven, 1 Pack Sauce Bearnaise, 1-2 EL Tomatenmark

Zubereitung : Den Aal häuten, ausnehmen, in etwa 8cm lange Stücke schneiden und waschen. Gut trocknen lassen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Eigelb, Salz, Pfeffer und Mehl verrühren; soviel Bier dazugeben, dass der Teig wie dünner Honig ist. Das Eiweiß steifschlagen und unter den Teig heben. Die Aalstücke in den Teich tauchen und abgetropft in die Friteuse geben. In etwa 4 Minuten knusprig braun backen. Nebenbei die Fertigsauce erhitzen und anschließend das Tomatenmark unterrühren.