Putenspieße auf Tomatenreis

Zutaten:
500 g Putenbrust, 1 Knoblauchzehe, 2 El. Zitrnnensaft, 6 El. Öl, Pfeffer, Salz, 1 Zwiebel, 200 g Langkornreis, 1 Packung (500 g), stückige Tomaten, 1 Stange Porree (Lauch), 100 g ger. durchw. Speck, 100 g Champignons, Tabasco, Edelsüßpaprika,

Putenbrust waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Zitronensaft,Knoblauch, 2 El. Öl und Pfeffer verrühren. Fleisch ca. 30 Minuten darin marinieren. Zwiebel fein würfeln. 2 EI. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Reis zufügen und kurz anbraten, dann mit stückigen Tomaten ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Dabei nach und nach ca. 1/4 Liter Wasser angießen. Porree putzen und in Ringe, Speck in Scheiben schneiden. Pilze putzen. Fleisch abtropfen lassen. Fleisch, Porree, Champignons und Speck auf 4 Spieße stecken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Spieße darin etwa 10 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Paprika abschmecken und auf eine Platte geben. Spieße darauf anrichten.


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