Knackiger Kartoffelsalat
 

1 kg junge, festkochende Kartoffeln, Salz, 150g Erbsen, 2 Kohlrabi, 2 Bund Radieschen, 1 Zwiebel, 125 g durchwachsenen Speck, 1 EL Öl, 200 g saure Sahne, 150 g Remoulade, 2 El Weißweinessig, 2 Eigelb, schwarzer Pfeffer;

Die jungen Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, pellen und abkühlen lassen. Danach in Würfel schneiden. Die Erbsen in wenig Salzwasser aufkochen und etwa 3 Minuten blanchieren. Die Kohlrabi schälen und würfeln. Die Radieschen putzen, waschen und vierteln. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Speck würfeln, im heißen Öl auslassen und unter das gemischte Gemüse heben. Die Sahne, die Remoulade, den Essig und die Eigelbe verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat heben. Dann das ganze ca. eine Stunde ziehen lassen - und genießen ...